トップページ ≫ 受検生の皆さんへ

合格者の皆さんへ

• 令和6年度入学者選抜合格者登校日の詳細および物品購入について
  • 制服購入について

• 制服購入については、下記の資料を必ず確認してください。
     令和6年度入学者 制服購入について

• 販売店 ※五十音順
    ITO
    イナガキ
    大蔵屋
    カンコーショップ

• 通学証明書の申請について【新入生用】

• JR、名鉄及び近鉄の通学定期券を購入する際には、学校が発行する通学証明書が必要です(名古屋市交通局が運営する交通機関では不要です)。
    ※参考 最寄駅
  • 名鉄瀬戸線「森下」
  • JR「大曽根」
  • 地下鉄桜通線「車道」
  • 市バス「東区役所」
  • 市バス、名鉄バス「山口町」
  • 新入生の方につきましては、合格者説明会の日に申請いただければ、入学式の日に各クラス教室で担任から証明書をお渡しすることが可能です。
    ※合格者説明会当日は用紙も用意しておりますが、混雑解消のため、以下に掲載の用紙にあらかじめご記入の上、ご持参ください。
     なお、合格者説明会の日における当該申請につきましては、当日の指示にしたがってください。

• 様式
  • 注意 申請にあたり、経路等の詳細は愛知商業高等学校ではお答えできませんので、該当交通機関各社またはマナカのホームページ等でご確認ください。

入試について

ここでは愛知県の公立高等学校の入試に関する情報および、本校の推薦選抜実施要項を掲載します。

• 高等学校への入学 (愛知県公式ホームページ)
  • 令和6年度推薦選抜実施要項
     推薦選抜実施要項の「6 合格発表の日時及び方法」について、発表時刻を「14時」から「12時」に修正しました。(令和5年10月25日))

• 令和6年度特色選抜実施要項