学校行事一押しニュース(2018年4月)

愛商の行事や取り組みの活動の様子や結果の最新ニュースをお知らせします!
是非ご覧ください!

平成30年度 前期生徒会・立会演説会!!

4月16日(月)前期生徒会の立会演説会と選挙が執り行われました。
 会長候補1名、副会長候補2名、書記長候補1名、会計候補2名、計6名の生徒が立候補しました。
それぞれの候補者が、生徒一人ひとりが充実した学校生活を送ることができるよう、心に残る学校行事
が運営できるよう、今後の豊富や取り組みについての意気込みを熱く語ってくれました。

名古屋商科大学と高大連携に関する協定を締結しました!!

本校と名古屋商科大学が「高大連携に関する協定」を締結しました。本連携の趣旨は、名古屋商科大学
ビジネススクールが培ってきた起業家育成のノウハウを、高等学校の実践的な教育に展開することで、
地域経済を担うビジネスリーダー及び起業家の育成に貢献することを目的としたものです。
 今後は、名古屋商科大学と本校が相互の商業教育活動についての交流や連携を通じて、高校生の視野を
広げることにより、進路に対する意識や学習意欲、実践力を高めていき、社会に貢献するリーダーシップ
を育成して参ります。

平成30年度 新任式

本日、新任式が執り行われました。6名の先生が愛商に新しく赴任されました。
生徒一人ひとりが目標に向かって邁進していくことができるよう、今年度も全職員一丸となって
指導に努めていきます。

平成30年度 1学期 始業式

4月9日(月)、いよいよ新年度、新学期がスタートしました。新3年生・2年生は、愛商生として
の誇りをもち、新1年生は、上級生を見習いながら愛商生としての自覚をもつことを目標にして、愛商生
一人ひとり、「今しかできない」ことを「ひたむき」にがんばっていきます。
 今後とも変わらぬご指導・ご支援をいただければと思います。今年度もよろしくお願いします。

表彰式

4月9日(月)始業式後に表彰式が実施され、以下の部活動等が表彰を受けました。

表彰内容については準備中です!!

2・3年生と1年生の対面式

表彰式の後、対面式が実施されました。1年生は少し緊張した面持ちでしたが、先輩の優しい
言葉かけによって緊張も和らぎ、愛商生全員が一つになりました。

平成30年度 離任式

本日離任式が実施されました。離任される先生方から心温まる言葉をいただきました。
長年にわたる愛商生への想いを熱く語ってくれました。
 今まで時に厳しく、時に暖かいご指導、本当にありがとうございました。
今後も益々のご活躍を願っております。

本校生徒が開発した商品がイオン熱田で常設販売!!

課題研究でメーカーと共同で開発した商品がイオン熱田で定番販売されることに
なりました。多くの生徒の想いが詰まった商品となっております。
 イオン熱田でお立ち寄りの際はぜひご購入ください。

<定番販売商品>
 ★永井海苔との共同開発「朝のり生活」429円(税込)
  1カットにつき30億個の乳酸菌が含まれた味付け海苔

★えいこく屋との共同開発「美幸茶屋(3g×5P)」432円(税込)