学校行事一押しニュース(2017年6月)

愛商の行事や取り組みの活動の様子や結果の最新ニュースをお知らせします!
是非ご覧ください!

6月 名古屋工学院専門学校と連携教育!!

上級学校連携の取り組みとして、名古屋工学院専門学校に講師をお願いし、毎月1回、「連携教育(商品開発)」の授業でスマートフォン(Android端末)用の アプリケーション開発の授業をしていただくことになりました。

対象は情報処理科2年生で、その第1回目の授業が5月31日(水)に、第2回目の授業が 6月21日(水)実施されました。第1回目の授業の前に、名古屋工学院専門学校メディア学部部長の竹下 啓太先生が「社会に大きな影響を与える IT技術~現在・そして近未来へ~」をテーマに1時間の講演を行っていただきました。

AI(人工知能)やVR(仮想現実)、セキュリティまでITを取り巻く現状を知り、IT技術と、 その技術者を目指すことの将来性を学ぶことができました。アプリケーション開発授業も、非常に熱がこもっていて、真剣に取り組むことができました。